Une belle rénovation d’une pièce de vie à Saint-Nazaire

Mon client , qui a construit sa maison lui-même il y a une trentaine d’année, m’a demandée un projet de décoration pour relooker sa pièce de vie de 40 m².

Un esprit épuré et zen, avec des couleurs sobres relevées de quelques touches de couleurs, tel était le souhait de mon client. Je lui ai présenté trois projets différents intégrant du mobilier contemporain. Le carrelage d’origine est conservé, il me faut créer une harmonie visuelle en tenant compte de la couleur du sol gris. Mon client veut absolument avoir son plafond et les poutres apparentes ( qui est en lambris et poutre en bois) en blanc laqué. Pour rester dans cet univers blanc, l’escalier en colimaçon en bois sera remplacé par un en métal blanc laqué avec garde corps chromé.

Le choix des couleurs s’est porté sur un ensemble de vert pour les murs. Les deux longs murs latéraux sont vert d’eau, pour avoir une ambiance zen. Le mur du fond, où se trouve la cheminée, est d’un vert légèrement plus soutenu. Les encadrements de fenêtres du mur du fond et les poutres de la cheminée sont vert foncé. Il y a un camaïeu de vert dans la pièce de vie. La hotte de la cheminée et les encadrements de fenêtres des murs latéraux ont été peints en blanc. Les persiennes choisies sont en bois blanc. L’esprit zen est bien présent grâce aux couleurs utilisées dans la pièce de vie.

Concernant le mobilier, j’ai proposé à mon client une shopping list de meubles et de magasins à Saint-Nazaire, Nantes et même Paris pour sa table basse. J’ai fait appel à un menuisier pour la création d’un meuble de rangement sur-mesure, qui est agencé derrière l’escalier. Afin de mettre l’escalier et le meuble en valeur, ce dernier a été peint avec une finition Marcopolo Luxury de San Marco. Le bleu irisé fait ressortir le blanc laqué de l’escalier.

L’ensemble du mobilier a été changé : le canapé avec une assise haute, deux fauteuils aux couleurs vives, une table basse à l’allure très originale, un mange de bout suffisant grand pour accueillir six personnes, un tapis et de nouveaux luminaires.

La rénovation du salon a répondu aux attentes de mon client : un espace épuré, une ambiance zen tout en étant contemporaine grâce au nouveau mobilier et un nouvel agencement du sa pièce de vie. Un ami de mon client lui a demandé s’il n’avait pas changé de maison !! Que dire de mieux ?

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *