Petits espaces, grande rénovation

Les propriétaires de cet appartement basé sur Nantes ont fait appel à mes services en tant que décoratrice pour la rénovation de leur salle-de-bain, leurs toilettes et l’aménagement de leur placard situé dans le couloir menant aux chambres.

Le cahier des charges intégrait notamment une optimisation maximale de l’espace et le bon éclairage des pièces.

RÉAMÉNAGEMENT

Le gain de place de la salle-de-bain se fait en reculant la porte qui vient maintenant s’aligner avec le mur du couloir et le nouveau dressing dessiné sur-mesure qui offre de multiples rangements. De cette manière on créé un sas d’entrée qui distribue les toilettes et la salle de bain.

Dans les toilettes on va gagner des rangements sur la hauteur de manière à désencombrer l’espace et à dissimuler la tuyauterie. Un joli papier peint à motif qui nous vient d’ «Au fil des couleurs» vient mettre en valeur ces nouvelles étagères. Sur les murs, on opte pour une peinture blanche qui renvoie la lumière.

Enfin dans la salle de bain, on remplace les deux meubles existants (lavabo et étagères) par un seul et unique meuble composé à la fois d’un plan vasque moulé ainsi que de deux larges couloirs coulissants, ce qui permet encore une fois d’optimiser l’espace et de gagner du rangement. L’ancien chauffage sera remplacé par un sèche serviette de petit dimension, spécial pour petite salle-de-bain. Au fond de la salle se trouve la pièce maîtresse: disposée dans toute sa largeur : une douche spacieuse à l’italienne qui allie un carrelage Poudry beige avec un revêtement en carreaux de faïence gris/bleu/vert/jaune à motifs.

Grâce aux portes pliantes dans les toilettes et à l’entrée de la salle-de-bain, l’espace est réellement optimiser dans les moindres détails.

POUR PLUS DE LUMINOSITÉ

L’éclairage de la salle de bain est assuré par des spots lumineux disposés en hauteur. Un coffrage vient cacher les tuyaux apparents et permet de faire passer l’électricité pour y placer les spots lumineux. Le meuble principal est surmonté d’un large miroir qui intègre des éclairages latéraux, ce qui permet d’augmenter la luminosité de la pièce et d’éliminer les zones d’ombres sur le visage.

Pour la salle de bains des murs blancs diffusent mieux la lumière. Seul le sas d’entrée comporte une touche de gris qui, avec l’absence de porte donnant sur la salle de bain, augmente la profondeur.

Malgré les contraintes comme les murs en béton banché et un petit budget, les attentes du client ont été respectées.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *